Гороховый суп с тушёнкой

Рецепт горохового супа с тушёнкой на Akimen.Ru

Гороховый суп с тушёнкой

Ингредиенты:

  • горох колотый - 200 г;
  • вода - 1,8 литра;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • тушёнка (у меня из говядины) - 1 банка (380 г);
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промыть под холодной водой.
  2. Высыпать горох в кастрюлю (у меня объём кастрюли 2,5 литра) и залить холодной водой (я влила 1,8 литра холодной воды).
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить колотый горох в течение 30 минут.
  4. Картошку почистить и нарезать на средние кубики.
  5. Когда горох проварится минут 30 (станет достаточно мягким), добавить нарезанную картошку в кастрюлю, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне суп ещё минут 20.
  6. Пока варится горох с картошкой, приготовить зажарку. Лук почистить, мелко нарезать, а после этого обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до прозрачности (на это потребуется около 3-5 минут) на среднем огне. Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку, обжаренному до прозрачности.
  7. Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 7 минут.
  8. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю с гороховым супом обжаренные овощи.
  9. Тушёнку размять вилкой прямо в банке, а затем добавить в кастрюлю. Сразу посолить гороховый суп и добавить специи по вкусу, дать закипеть.
  10. Как только суп закипит, дать ему потомиться пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
  11. Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, получается вкусным, ароматным и сытным. Он прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!