Апельсиновый мармелад с агар-агаром
Готовим вместе апельсиновый мармелад с агар агаром - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.;
- сахарная пудра - 1-2 ст. л.;
- агар-агар - 1 ч. л.
- сахар для обваливания готового мармелада (по желанию).
Приготовление:
- Апельсины вымыть и выдавить из них сок.
- Процедить апельсиновый сок (у меня получилось 170 мл сока, выжатого из двух апельсинов).
- Вылить сок в сотейник, добавить сахарную пудру (можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры, количество регулируйте в зависимости от сладости апельсинов и своего вкуса) и агар-агар, тщательно перемешать.
- Поставить сотейник на огонь.
- Как только масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 2-3 минуты.
- Разлить горячую массу по порционным формочкам (или вылить в одну форму подходящего размера) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
- Готовые мармеладки достать из формы. По желанию, обвалять апельсиновый мармелад в сахаре.
- Вот такой яркий и очень вкусный мармелад из апельсинов и агар-агара получился. Приготовьте апельсиновый мармелад в домашних условиях по этому рецепту - это несложно. Такой десерт, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким!
Сладкого аппетита!