Апельсиновое желе в апельсине

Готовим вместе апельсиновое желе в апельсине - Книга Рецептов АКИМЕН

Апельсиновое желе в апельсине

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 апельсина

Приготовление:

Заливаем желатин холодной водой (100 мл). Даем разбухнуть около 30 минут.
Разрезаем пополам апельсины ровно. Выжимаем сок с помощью цитрус-пресса. Оставляем апельсиновые чашечки целыми, без дырок.

Вычищаем из них пленки ложкой. Ставим на чашки, чтобы они были устойчивыми.

В сок добавляем сахар по вкусу. Нужно делать хорошо сладким, так как потом сладость куда-то девается.

Желатин разогреваем, не доводя до кипения.

Вливаем желатин в сок и хорошо перемешиваем. Наполняем апельсиновые чашечки получившимся соком.

Ставим аккуратно в холодильник и даем застыть несколько часов, а лучше ночь.
Готовое апельсиновое желе разрезаем на дольки.

Сладкого аппетита.