Банановые сырники
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г. (можно меньше)
- Бананы – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.