Банановые сырники

Банановые сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г. (можно меньше)
  • Бананы – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

 Приготовление:

1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.

2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.