БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
Говядина 400 г,
репчатый лук 50 г,
сливочное масло 20 г,
хлеб белый 25 г,
молоко 100 г, яйцо,
зелень петрушки,
соль, перец черный.
Приготовление:
Репчатый лук измельчить на терке. Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, сильно нагреть его и поместить заготовленный лук. К рубленой говядине присоединить лук с маслом, яйцо, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке, черный перец и соль. Массу хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать плоские битки, которые обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол с картофельным пюре.