БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ

БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

Говядина 400 г,

репчатый лук 50 г,

сливочное масло 20 г,

хлеб белый 25 г,

молоко 100 г, яйцо,

зелень петрушки,

соль, перец черный.

Приготовление:

Репчатый лук измельчить на терке. Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, сильно нагреть его и поместить заготовленный лук. К рубленой говядине присоединить лук с маслом, яйцо, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке, черный перец и соль. Массу хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать плоские битки, которые обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол с картофельным пюре.