Бисквит на перепелиных яйцах

Готовим вместе бисквит на перепелиных яйцах - Книга Рецептов АКИМЕН

Бисквит на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 50 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • мука – 130 г,
  • щепотка соли.

Приготовлнение:

  1. Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
  2. Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
    Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
  3. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
  4. Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
    Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
    Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
    Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
  5. Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
  6. После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.

Приятного аппетита!