Бисквитный рулет от Маргариты Симонтян 

Бисквитный рулет от Маргариты Симонтян 

На Яблочный Спас можно приготовить вот такой бисквитный рулет. 

Берем пять яиц, добавляем к ним один желток и 100 г сахарной пудры. Взбиваем до пышной массы.

Вмешиваем туда лопаткой 140 г муки, 10 г какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку корицы.

Распределяем смесь равномерно на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправляем его в духовку (180 градусов).

Высыпаем на полотенце сахар, выкладываем туда готовый корж, горячим заворачиваем в полотенце в форме рулета и оставляем остывать. 

Когда корж полностью остыл, выкладываем его на пергамент, разворачиваем, намазываем сначала кремом, потом начинкой и заворачиваем обратно.

Для начинки берем два больших яблока, 60 г сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку меда, добавляем сахар по вкусу и обжариваем на сковороде. 

Для крема берем 260 г сыра маскарпоне, 300 г сливок, 100 г сахарной пудры. Взбиваем до кремовой консистенции. 

Приятного аппетита. И с праздником всех причастных!