Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой от Маргариты Симонтян
Сестра снова расстаралась и сделала вот такой шикарный бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Ловите рецепт.
Для бисквита 5 яиц взбиваем с 170 г сахара до пышности. Отдельно смешиваем 170 г муки с 50 г картофельного крахмала.
Просеиваем эту смесь в яичную массу и аккуратно вмешиваем венчиком. Долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не осели.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20—30 минут.
Для крема 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 ложки крахмала смешиваем блендером до однородности.
Еще 800 мл молока ставим на огонь. Добавляем 150 г сахара. Когда закипит — яичную смесь. Помешиваем до загустения, снимаем с огня и остужаем.
В отдельную посуду кладем 2 пачки сливочного масла и взбиваем его миксером, постепенно вливая заварной крем. Туда же добавляем 100 г сгущенки и ванилин. Все хорошенько взбили — крем готов.
Для начинки 200 г нарезанной свежей клубники с соком и цедрой 1 лимона ставим на плиту.
Отдельно 2 столовые ложки крахмала смешиваем с небольшим количеством холодной воды. Добавляем смесь в клубнику и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Холодный бисквит разрезаем на 3 части. Коржи пропитываем обычным молоком.
На первый намазываем слой крема. На следующем делаем кремовые бортики, а середину заливаем готовой клубничной начинкой.
Сверху тонким слоем обмазываем торт оставшимся кремом и украшаем свежей клубникой.
Красота?