Блинчики с ливерной колбасой

Блинчики с ливерной колбасой

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) - 1 стакан;
  • молоко свежее холодное - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 1 стакан с горкой;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды.
  • Объём стакана 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса ливерная - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале замесим блинное тесто, для это разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль.
  2. Перемешиваем содержимое миски венчиком. Должна получиться однородная яичная смесь.
  3. В эту смесь вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипящей воды, непрерывно и быстро перемешивая венчиком. Следом за кипятком вливаем холодное молоко, перемешивая венчиком.
  4. В получившуюся смесь просеиваем частями пшеничную муку, перемешивая венчиком.
  5. Тесто для блинов должно получиться жидким, однородным, вливаем в него 2 столовых ложки масла, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут, накрыв миску тканевым полотенцем.
  6. За это время приготовим начинку. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко, выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), периодически помешивая.
  7. На сковороду с обжаренным луком выкладываем ливерную колбасу, нарезанную на кусочки, перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим колбасу с луком (вначале обязательно попробуйте колбаску, возможно, специй вообще не потребуется).
  8. Обжариваем кусочки колбасы с луком 3-4 минуты, перемешивая. Начинка станет похожей по консистенции на паштет. Убираем с огня и даём немного остыть.
  9. Приступаем к выпечке блинчиков. Сковороду один раз смазываем маслом. Очень хорошо разогреваем поверхность сковороды. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по дну сковородки. Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 50 секунд на огне чуть выше среднего, затем перекладываем на тарелку. Аналогично готовим все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске. Всего у меня получилось 15 блинов (я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров).
  10. Когда и блины, и начинка будут тёплыми, можно приступить к фаршировке. На одну сторону блина кладём по столовой ложке начинки. Подворачиваем края блина с трёх сторон на начинку из ливерной колбасы, а затем сворачиваем рулетом, начиная со стороны с начинкой.
  11. Получится аппетитный конвертик с начинкой. Постепенно фаршируем все блинчики, формируя конвертики.
  12. Перед подачей на стол блинчики с ливерной колбасой можно обжарить на сковороде на разогретом масле с двух сторон. Блины получаются и вкусными, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!