Блинчики с печенью
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 1/2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 ст. ложку топлёного масла для обжаривания.
Для начинки:
- 1 кг печени;
- 2–3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 шт. репчатого лука.
Приготовление:
- Печень промыть в тёплой воде и поставить варить. Готовую печень разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и всё смешать. Остудить начинку.
- Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
- Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
- Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. К блинчикам подать сметанный соус с томатом.
Приятного аппетита!