Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 1/2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 ст. ложку топлёного масла для обжаривания.

Для начинки:

  • 1 кг печени;
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 шт. репчатого лука.

Приготовление:

  1. Печень промыть в тёплой воде и поставить варить. Готовую печень разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и всё смешать. Остудить начинку.
  2. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
  3. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
  4. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. К блинчикам подать сметанный соус с томатом.

Приятного аппетита!