Блины на воде с яйцами

Приветствую Вас! Сегодня готовлю вкусные тонкие блины на воде с яйцами. Это блины действительно удачные и получатся у вас непременно. Их можно подавать, полив джемом или медом, но также идеальными блинчики станут, если в них завернуть начинку, соленую или сладкую на ваш выбор.
Если вы будете делать блины на воде с соленой начинкой, например, с мясом или рыбой, то в тесто для блинов нужно добавлять меньше сахара, чем я указываю в рецепте.
Ингредиенты:
вода -500 мл.
яйцак - 2 шт.
мука - около 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Как приготовить блины на воде с яйцами
Вбиваю в миску яйца. Всыпаю ванильный сахар, соль и сахар. Взбалтываю до однородного состояния.
Вливаю воду.
И постепенно через сито всыпаю муку, одновременно активно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером, но я обхожусь венчиком.
Добиваюсь консистенции жидкой сметаны. У меня ушло 1,5 ст. муки (стакан объемом 300 мл).
Добавляю в конце растопленное сливочное масло.
Разогреваю сковороду и смазываю ее сливочным маслом. Жарю блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Уже чувствую аромат ванили.
Складываю стопочкой.
Подаю блины чаще всего со сметаной или джемом.
И, конечно, можно приготовить блины без молока с любой начинкой.
Поливаю клубничным джемом и украшаю ягодами.