Борщ с грибами

Борщ с грибами

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 луковица, немного сельдерея или петрушки,

2 свеклы средней величины (400 г),

4 шт картофеля, соль,

1—2 литра бульона,

1 чайная ложка муки,

1—2 ст. ложки сметаны,

2-3 ст. ложки зелени,

(1 ст. ложка томата-пюре, уксус).

Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Варёную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты, (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут.
Сметану и измельчённую, зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.


Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen