Борщ с грибами
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица, немного сельдерея или петрушки,
2 свеклы средней величины (400 г),
4 шт картофеля, соль,
1—2 литра бульона,
1 чайная ложка муки,
1—2 ст. ложки сметаны,
2-3 ст. ложки зелени,
(1 ст. ложка томата-пюре, уксус).
Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Варёную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты, (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут.
Сметану и измельчённую, зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen