Бургеры из котлет с сыром и яйцом

Бургеры из котлет с сыром и яйцом

 Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г. 
  • Сыр - 100 г. 
  • Болгарский перец - 1 шт. 
  • Соль, перец - по вкусу 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Зеленый лук - по вкусу 
  • Орегано - 0,5 ч. л. 
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

2. Фарш смешайте с чайной ложкой соли, чёрным перцем, орегано и чесноком. Немного отбейте об стол.

3. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

4. Выложите котлеты на бумажные полотенца, немного остудите и разрежьте на плоские половинки.

5. Нарежьте сыр, яйца и перец кусочками. Зелёный лук нарубите.

6. Возьмите половинку котлеты. Положите на неё сыр, яйцо и перец. Немного посолите и посыпьте луком. Накройте второй половинкой.

7. Таким же образом соберите закусочные бургеры из остальных ингредиентов.

Приятного аппетита!