Бутерброд с грибами
Готовим вместе бутерброд с грибами - Книга Рецептов АКИМЕН

4—5 больших ломтей ржаного или пеклеванного хлеба,
50—60 г сливочного масла,
200—250 г соленых, маринованных или консервированных грибов,
1 луковица,
3—4 ст. ложки сметаны,
соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец,
1 помидор или чернослив, (яблоко, яйцо).
Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды с грибами можно и не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.