Бутерброд с грибами

Готовим вместе бутерброд с грибами - Книга Рецептов АКИМЕН

Бутерброд с грибами

4—5 больших ломтей ржаного или пеклеванного хлеба,

50—60 г сливочного масла,

200—250 г соленых, мари­нованных или консервированных грибов,

1 луковица,

3—4 ст. ложки сметаны,

соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец,

1 помидор или чернослив, (яблоко, яйцо).

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разре­зают пополам, на четыре части или треугольными кус­ками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусоч­ком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды с грибами можно и не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.