Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Готовим вместе бутерброды с солёными огурцами и колбасой - Книга Рецептов АКИМЕН

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 6-8 кусочков;
  • колбаса полукопчёная - 50 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • кетчуп - 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Количество начинки рассчитывайте сами, в зависимости от количества бутербродов.
  2. Колбаску нарезать мелкими кубиками.
  3. Соленые или маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Соединить помидоры, огурцы и колбасу, добавить немного майонеза и тщательно перемешать начинку для бутербродов.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки хлеба на противень и смазать их кетчупом.
  7. Затем выложить начинку на хлеб (начинки не жалеем).
  8. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх начинки. Можно использовать сыр пластиночками и просто покрыть начинку.
  9. Запекать бутерброды с солеными огурцами, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. У меня время приготовления заняло 15 минут. Аппетитные, сочные бутерброды подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!