Дамские пальчики
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 150 г масла или маргарина
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
Для крема: - 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- Шоколад.
Приготовление:
1. Масло и воду довести до кипения, всыпать постепенно муку и сделать заварное тесто. Дать немного остыть, примерно до 60 градусов.
2. Вбить в тесто поочерёдно яйца, тщательно перемешивая.
3. Выдавить тесто из пакета или кондитерского шприца тонкими колбасками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
5. Дать пальчикам остыть, затем каждый обмакнуть в крем, укладывать на блюдо слоями. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом, можно посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадной глазурью.
Время приготовления: 90 минут
Сладкого аппетита.