Дамские пальчики

Дамские пальчики

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 г масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

    Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Шоколад.

Приготовление:

1. Масло и воду довести до кипения, всыпать постепенно муку и сделать заварное тесто. Дать немного остыть, примерно до 60 градусов.

2. Вбить в тесто поочерёдно яйца, тщательно перемешивая.

3. Выдавить тесто из пакета или кондитерского шприца тонкими колбасками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Дать пальчикам остыть, затем каждый обмакнуть в крем, укладывать на блюдо слоями. Сверху посыпать торт тёртым шоколадом, можно посыпать шоколадной стружкой или полить шоколадной глазурью.

Время приготовления: 90 минут

Сладкого аппетита.