Десерт “Яблоки в снегу”

Десерт “Яблоки в снегу”

Понадобится:

- 1,5 п. сладкого крекера типа “Нежный”
- 1 кг яблок
- 1 ст. грецких орехов
- 200 г изюма в 0,5 п смотаны
- шоколад
- 1 ст. сахара

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или меп= кой терке. Сметану взбить с сахаром.

2. Дно блюда слегка смазать сметаной и пмпожжь на блюдо
крекер.), Измельчить орехи и промытый изюм в блендере. Если блендера нет, то орехи измельчит, а изюм нет.

3. Посыпать тёртым шоколадом и дать настояться (лучше ночь).

- Десерт лучше готовить в отдельных стаканчиках или креманках. В таком случае печенье следует поломать. Вместо “крекера” можно брать любое другое печенье. Если десерт пропитывается долго, печенье не должно быть слишком мягким.

- Орехи могут быть любые: миндальные, фундук, арахис.

- Вместо (или кроме) изюма в десерт можно положить чернослив, курагу, распаренные сухо фрукты, а летом – свежиеягоды.

Приятного аппетита!