Десертные шарики с клубникой
Готовим вместе десертные шарики с клубникой - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 200 г.
- Масло сливочное - 90 г.
- Творог (9%) - 150 г.
- Клубника - 150 г.
- Кокосовая стружка - 20 г.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
3. Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
4. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Сладкого аппетита.