Десертные шарики с клубникой

Готовим вместе десертные шарики с клубникой - Книга Рецептов АКИМЕН

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • Печенье (любое) - 200 г.
  •  Масло сливочное - 90 г.
  •  Творог (9%) - 150 г.
  •  Клубника - 150 г.
  •  Кокосовая стружка - 20 г.
  •  Сахарная пудра - 2 ст. л.

 Приготовление:

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

3. Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

4. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

Сладкого аппетита.