Детский суп из перепёлки

Детский суп из перепёлки

Ингредиенты:

  • перепелка - 150-200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - половинка;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • вермишель - 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.
  3. Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь.  Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.
  4. Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.
  5. Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго,  мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.

Приятного аппетита.