Домашний плов с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина - 750 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт. - Специи для плова
- 2-3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться.
Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
Приятного аппетита.