Домашний плов с бараниной

Домашний плов с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина - 750 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт. - Специи для плова
  • 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.

 Приготовление:

1. Промойте рис.

2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.

4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.

5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.

6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться.

Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.

Приятного аппетита.