Домашний сыр из молока и яиц
Ингредиенты:
- молоко коровье домашнее - 1 литр;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сливки жирные 33% - 150 мл;
- кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
- соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
- Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
- Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
- Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита.