Домашний сыр из молока и яиц

Домашний сыр из молока и яиц

Ингредиенты:

  • молоко коровье домашнее - 1 литр;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сливки жирные 33% - 150 мл;
  • кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
  • соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
  2. Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.
  3. Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
  4. Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
  5. Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита.