Домашний творог
Ингредиенты:
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Молоко - 3 л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли (от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет), довести до кипения, но не кипятить.
2. Как только начало молоко закипать, снять с огня. Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко.
3. Дайте творогу полностью остыть в сыворотке (до комнатной температуры). Дуршлаг поставить в глубокую чашу. В дуршлаг положить чистую сухую чистую марлю и влить туда сыворотку с творогом.
4. Дать сыворотке полностью стечь (где-то в течении часа), завязать концы ткани и убрать творог охлаждаться в холодильник.