Домашняя курица в мультиварке

Готовим вместе домашнюю курицу в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Домашняя курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
  • вода - 300 мл; 
  • морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.
  4. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.
  5. Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.
  6. Добавляем соль, перец.
  7. Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.
  8. Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол.

Приятного аппетита!