Домашняя курица в мультиварке
Готовим вместе домашнюю курицу в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
- вода - 300 мл;
- морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубика;
- соль - 1 ч. л.;
- молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Курицу тщательно моем проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
- Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.
- Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.
- Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.
- Добавляем соль, перец.
- Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.
- Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол.
Приятного аппетита!