Доширак с яйцами на сковороде

Доширак с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  •  лапша быстрого приготовления "Доширак" - 90 г;
  • яйца куриные - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты
  2. В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".
  3. Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут            на 5-7.
  4. Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.
  5. В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.
  6. Примерно такая яичная масса должна получиться.
  7. С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
  8. Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Приятного аппетита.