Доширак с яйцами на сковороде
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления "Доширак" - 90 г;
- яйца куриные - 2-3 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты
- В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".
- Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.
- Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.
- В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.
- Примерно такая яичная масса должна получиться.
- С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
- Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.
Приятного аппетита.