Драники из картофеля и баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 1 зуб.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
- Молодой баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.
- Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут. Промыть баклажаны проточной водой и слить воду.
- Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами. Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сок отжать.
- Овощи положить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощную массу столовой ложкой из расчета 1 ложка на 1 драник и разровнять. Жарить драники до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать со сметаной, зеленью или салатом.
Приятного аппетита!