Драники с мукой, луком и яйцом

Драники с мукой, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • мука;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупную картошку аккуратно чистим, вырезая все глазки. Натираем на тёрке.
  2. Сливаем выступившую крахмальную жидкость.
  3. Чистим небольшую луковицу. Натираем на тёрке.
  4. Добавляем пару яиц для клейкости.
  5. Добавляем в тесто немного муки, предварительно подсушенной на сковороде.
  6. осолить тесто и размешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороду ложкой выложить тесто и обжарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!