Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 300 г шампиньонов
  • 200-300 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 небольших яйца
  • сливочное и растительное масло
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • приправы
  • соль
  • овощи, салат, зелень
  • кетчуп

Приготовление:

1. Отделить мякоть окорочков от кожицы, не снимая ее с косточек. Обрубить их, оставив на кон цах ножек снаружи и внутри кожицы небольшие кусочки, чтобы держать окорочок во время еды.

2. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Грибы отварить.

3. Куриное мясо, печень и грибы перемолоть на мясорубке, добавить пассерованный лук. В фарш добавить яйца, перец, соль (по желанию – куриную или грибную’приправу, немного мускатного ореха).

4. Кожицу нафаршировать хорошо вымешанным фаршем и уложить на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Поместить в хорошо ра-
зогретую духовку. Сверху окорочка смазать сливочным маслом.

5. Готовые окорочка уложить на блюдо, украсив их, в зависимости от сезона, свежими или консервированными овощами, листьями зеленого салата, зеленью. Подавать с кетчупом.

Совет:

Стоит попробовать не перекручивать на мясорубке все продукты для начинки, а один или два из них порезать мелкими кубиками.

Приятного аппетита.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.