Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 300 г шампиньонов
- 200-300 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1-2 небольших яйца
- сливочное и растительное масло
- черный молотый перец
- мускатный орех
- приправы
- соль
- овощи, салат, зелень
- кетчуп
Приготовление:
1. Отделить мякоть окорочков от кожицы, не снимая ее с косточек. Обрубить их, оставив на кон цах ножек снаружи и внутри кожицы небольшие кусочки, чтобы держать окорочок во время еды.
2. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Грибы отварить.
3. Куриное мясо, печень и грибы перемолоть на мясорубке, добавить пассерованный лук. В фарш добавить яйца, перец, соль (по желанию – куриную или грибную’приправу, немного мускатного ореха).
4. Кожицу нафаршировать хорошо вымешанным фаршем и уложить на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Поместить в хорошо ра-
зогретую духовку. Сверху окорочка смазать сливочным маслом.
5. Готовые окорочка уложить на блюдо, украсив их, в зависимости от сезона, свежими или консервированными овощами, листьями зеленого салата, зеленью. Подавать с кетчупом.
Совет:
Стоит попробовать не перекручивать на мясорубке все продукты для начинки, а один или два из них порезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.