Фаршированные яйца "Дракончики"

Фаршированные яйца "Дракончики"

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 2 шт. (30 г);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 50 г;
  • укроп - 4-5 веточек;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки.

Для украшения:

  • огурец - 1 шт.;
  • маслины - 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.
  2. Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".
  3. Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.
  4. Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.
  5. Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  6. Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.
  7. Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.
  8. Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.
  9. На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца  "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.
  10. Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.

Приятного аппетита!