Филе минтая в панировке на сковороде

Филе минтая в панировке на сковороде

Ингредиенты:

  • филе минтая - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Я купила в магазине замороженное филе минтая, оно уже полностью готово к приготовлению, его только остаётся разморозить. Филе здесь идёт в прессованном виде. Можно разделать минтая на филе и в домашних условиях, разморозив, а потом удалив хребет, косточки и плавники.
  2. Размороженное филе минтая нарезать на кусочки (у меня филе в прессованном виде, поэтому его очень удобно нарезать на кусочки, примерно, одинакового размера). Посолить рыбу по вкусу.
  3. Для приготовления яичного кляра нужно в достаточно глубокую тарелку вбить два яйца.
  4. Вилкой размешать яйца до однородного состояния.
  5. Во вторую достаточно глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
  6. Филе минтая окунуть вначале в яичный кляр, покрывая кусочки рыбы яичной массой со всех сторон.
  7. Затем кусочки рыбного филе, покрытые яичной массой, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
  8. Кусочки филе минтая в панировке выкладывать на отдельную тарелку.
  9. Разогреть сковороду, влить в неё достаточное количество растительного масла и выложить кусочки филе в панировке.
  10. Жарить филе с двух сторон до румяной корочки на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем можно уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и потомить рыбку ещё 1-2 минутки.
  11. Готовое рыбное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем в горячем виде подать к столу.
  12. Я подала филе минтая в панировке с домашним томатным соусом и рисом, можно, конечно, подать и, например, с салатом из свежих овощей.
  13. Посмотрите, какой сочный и аппетитный кусочек филе в разрезе. Пожарьте минтая в панировке на сковороде по этому рецепту и насладитесь вкусом этого нежнейшего блюда!

Приятного аппетита!