Форель в духовке

Форель в духовке
LIAY.Ru - максимальная раскрутка сайтов!

Ингредиенты:

  • Форель - 1 шт.
  • Лук - 100 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.

 Приготовление:

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.

2. Застелите противень фольгой , мажьте растительным маслом.

3. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.

4. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

5. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. 6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Приятного аппетита.