Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

 Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Петрушка - 1 пучок 
  • Сухари панировочные - 30 г. 
  • Пармезан - 40 г. 
  • Соль, перец, специи - по вкусу 

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку - 400 г. 
  • Черри - 100 г. 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Бульон - 300 г. 
  • Соль, перец - по вкусу 
  • Растительное масло 

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

2. Сформировать из получившейся массы шарики. 

3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

4. Мелко нарезать чеснок. Обжарить на сковороде.

5. Затем добавить нарезанные помидоры черри. Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль. 

6. Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!