Фриттата с картофелем
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.,
- картошка отварная — 180 г,
- ветчина — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидор или перец сладкий — 1 шт.,
- сыр любой — 80 г,
- сливочное масло — 25 г,
- зелень — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец острый молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала ставим разогреваться духовку на 180° С и одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем измельчённый мелким кубиком лук и обжариваем 1–2 минуты до прозрачности.
- Добавляем варёный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
- В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор или сладкий перец.
- Посыпаем сверху тёртым сыром.
- Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем.
- Добавляем рубленную зелень.
- Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!