Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.,
  • картошка отварная — 180 г,
  • ветчина — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидор или перец сладкий — 1 шт.,
  • сыр любой — 80 г,
  • сливочное масло — 25 г,
  • зелень — 1 ст. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец острый молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала ставим разогреваться духовку на 180° С и одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем измельчённый мелким кубиком лук и обжариваем 1–2 минуты до прозрачности.
  3. Добавляем варёный очищенный и нарезаный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки.
  4. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем.
  5. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор или сладкий перец.
  6. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  7. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем.
  8. Добавляем рубленную зелень.
  9. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Наш завтрак готов, подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!