Голубцы из пекинской капусты
Готовим вместе голубцы из пекинской капусты - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 1 большой кочан пекинской капусты;
- 300-400 г мяса индейки (или другое);
- 80 г сырого риса;
- 2 ст. л. молока;
- 1 луковица;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец.
Для заправки:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.
- Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
- Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.
- Приготовить овощи для заправки - лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.
- С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.
- У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.
- Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
- На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
- На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
- Голубцы из пекинской капусты готовы.
Приятного аппетита!