Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- капустные листья - 6 шт.;
- фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) - 400 г;
- соль и специи - по вкусу;
- сыр - 6 брусочков (по желанию);
- растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
- вода - 300 мл;
- мука - 1 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
- Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.
- Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
- На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).
- Завернуть сыр в фарш.
- Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.
- У меня получилось 6 голубцов.
- В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.
- Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
- Затем добавить томатную пасту.
- Перемешать соус.
- Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.
- Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.
- Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.
Приятного аппетита!