Горбуша с картошкой в духовке

Готовим вместе горбушу с картошкой в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 2-4 порционных кусочка горбуши (зависит от размера);
  • 2-4 картофелины;
  • 1 маленький помидор;
  • 0,5 репчатого лука;
  • немного сметаны или майонеза;
  • соль и специи - по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • фольга.
  • ! ! ! Болгарский перец - на любителя по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.
  3. На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями (у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.
  4. На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши (зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком. 
  5. Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.
  6. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.
  7. Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.
  8. Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой, приготовленную в фольге, подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!

Приятного аппетита!