Горбуша с картошкой в духовке
Готовим вместе горбушу с картошкой в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- 2-4 порционных кусочка горбуши (зависит от размера);
- 2-4 картофелины;
- 1 маленький помидор;
- 0,5 репчатого лука;
- немного сметаны или майонеза;
- соль и специи - по вкусу;
- зелень для украшения;
- фольга.
- ! ! ! Болгарский перец - на любителя по вкусу.
Приготовление:
- Картошку очистить и нарезать тонкими кружками.
- Горбушу посолить и по желанию поперчить или посыпать специями.
- На блестящую сторону фольги выложить слой картофеля, посолить, посыпать специями (у меня специальные специи для картошки), слегка смазать сметаной или майонезом.
- На картошку положить 1 или 2 кусочка горбуши (зависит от размера и ваших предпочтений), посыпать тонко нарезанным луком.
- Тоже слегка смазать сметаной или майонезом.
- Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Можно их немного присолить.
- Завернуть фольгу конвертиком или мешочком.
- Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую горбушу с картошкой, приготовленную в фольге, подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Вкусного вам обеда или ужина!
Приятного аппетита!