Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  тушка горбушы;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

Пригтовление:

  1. Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.
  2. Разрежьте тушку горбуши пополам.
  3. Удалите хребет и большие реберные кости.
  4. Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.
  5. Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
  6. Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
  7. Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Приятного аппетита.