Гороховый суп на рёбрышках

Рецепт горохового супа на рёбрышках от Акимен.ру

Гороховый суп на рёбрышках

Ингредиенты:

  • 400 г рёбрышек;
  • 250 г гороха;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Рёбрышки залить водой и оставить варить минут на 40.
  2. Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).
  3. Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки. На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и  жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.
  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками  и отправляем в бульон.
  5. После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и рёбрышек. Солим, перчим и продолжаем варить. За пару  минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем  зеленью и добавляем  сухарики.

Приятного аппетита!