Гороховый суп на рёбрышках
Рецепт горохового супа на рёбрышках от Акимен.ру
Ингредиенты:
- 400 г рёбрышек;
- 250 г гороха;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3-4 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Рёбрышки залить водой и оставить варить минут на 40.
- Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).
- Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки. На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
- После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и рёбрышек. Солим, перчим и продолжаем варить. За пару минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!