Горячий бутерброд с ветчиной
Готовим вместе горячий бутерброд с ветчиной - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 1 кусок тостового хлеба;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 ломтик твёрдого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- помидоры черри, зелень (для подачи);
- соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную "рамку" из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
- Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри "хлебной рамки", посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
- Добавьте ломтик ветчины.
- Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
- Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!