Готовим гуляш как в садике. Рецепты СССР.
Готовим вместе гуляш по рецепту СССР - Книга Рецептов АКИМЕН
Игредиенты:
- Говядина - 1кг.
- Репчатый лук - 2шт.
- Томатная паста - 3ст.л с горкой
- Вода - 800мл.
- Растительное либо топленое масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
- Мука
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную небольшим кубиком говядину и обжариваем 20 минут. Посыпаем мясо мукой 2 ст.л и обжариваем ещё 5 минут. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 2-2,5 часа. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты. Подаём гуляш вместе с пюре.
Приятного аппетита!