Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г. 
  • Соевый соус - 3 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л. 
  • Кунжутное масло - 1 ст. л. 
  • Гречневая лапша - 180 г. 
  • Арахисовое масло - 1 ст. л. 
  • Имбирь - 1 кусочек 
  • Красный перец - 1/4 ч. л. 
  • Рисовый уксус - 2 ст. л. 
  • Сахар - 1 ч. л. 
  • Кунжут - по вкусу 
  • Зелень - 1 пучок 

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.

2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.

3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

4. В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая. 

5. Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!