Гречневые котлеты
Готовим вместе гречневые котлеты - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- Гречка - 300 гр;
- Фарш - 200 гр. (я взял говяже-свинной);
- Яйцо - 2 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Батон пару кусочкев;
- Молоко - 200 мл;
- Мука для обвалакивания котлет;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем гречневую крупу до готовности при этом немного солим.
- Батон заливаем молоком что бы пропитался.
- После чего пропускаем всё; гречку, фарш, лук, батон через мясорубку (я на котлеты пользуюсь строго ручной мясорубкой, после электромясорубки нето).
- Когда всё пропустили всё через мясорубку, добовляем в фарш яйца, соль, перец (также в фарш добавьте немного муки для лучшей связки) и тщательно всё перемешайте.
- Формируем котлеты и обвалакиваем в муке.
- Как только подготовили котлеты, обжариваем с двух сторон.
P.S. Получилось вкусно. Пробуйте, экспериментируйте. Пишите в комментариях кто что добавил и как получилось.
Приятного аппетита!