Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Гречка - 300 гр;
  • Фарш - 200 гр. (я взял говяже-свинной);
  • Яйцо - 2 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
  • Батон пару кусочкев;
  • Молоко - 200 мл;
  • Мука для обвалакивания котлет;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречневую крупу до готовности при этом немного солим.
  2. Батон заливаем молоком что бы пропитался.
  3. После чего пропускаем всё; гречку, фарш, лук, батон через мясорубку (я на котлеты пользуюсь строго ручной мясорубкой, после электромясорубки нето).
  4. Когда всё пропустили всё через мясорубку, добовляем в фарш яйца, соль, перец (также в фарш добавьте немного муки для лучшей связки) и тщательно всё перемешайте.
  5. Формируем котлеты и обвалакиваем в муке.
  6. Как только подготовили котлеты, обжариваем с двух сторон.

P.S. Получилось вкусно. Пробуйте, экспериментируйте. Пишите в комментариях кто что добавил и как получилось.

Приятного аппетита!