Грибы с овощами под сырным соусом

Грибы с овощами под сырным соусом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • грибы отварные или жареные — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать произвольно.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. На сковороде, с добавлением масла, обжарить морковь, лук и чеснок.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. В миску выложить отварные или жаренные грибы, сырой картофель, жареный лук с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  7. Отдельно в миске смешать майонез и молоко, добавить тёртый сыр, перемешать.
  8. В форму для запекания выложить картофельно-грибную массу и залить сырно-майонезной смесью (соусом). Запекать 40 минут при 180 градусах или тушить 40–50 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!