Грибы с овощами под сырным соусом
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 200 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 6 ст.л.;
- грибы отварные или жареные — 500 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 5 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать произвольно.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- На сковороде, с добавлением масла, обжарить морковь, лук и чеснок.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В миску выложить отварные или жаренные грибы, сырой картофель, жареный лук с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Отдельно в миске смешать майонез и молоко, добавить тёртый сыр, перемешать.
- В форму для запекания выложить картофельно-грибную массу и залить сырно-майонезной смесью (соусом). Запекать 40 минут при 180 градусах или тушить 40–50 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!