Гуляш из индейки в сметанном соусе от АКИМЕН

Гуляш из индейки в сметанном соусе от АКИМЕН

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 г;
  • лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить.
  2. Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).
  3. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.
  4. Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.
  5. Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.
  6. После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.
  7. Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.
  8. Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.
  9. Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума. 
  10. Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.
  11. Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.

Приятного аппетита!