Гуляш из кролика
Готовим вместе гуляш из кролика - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- мясо кролика - 600 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатный сок - 100 мл;
- вода - 200 мл;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист - 3 шт.;
- мука - 1 стакана;
- душистый перец горошком - 3-4 шт.
Приготовление:
- Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь.
- Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут.
- Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут.
- Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья.
- Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.
- Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!