Гуляш из кролика

Готовим вместе гуляш из кролика - Книга Рецептов АКИМЕН

Гуляш из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика - 600 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный сок - 100 мл;
  • вода - 200 мл;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • мука - 1 стакана;
  • душистый перец горошком - 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.
  2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 
  3. Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 
  6. Морковь натереть на средней тёрке. 
  7. В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь. 
  8. Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут. 
  9. Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут.
  10. Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья.
  11. Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.
  12. Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 

Приятного аппетита!