Гуляш с фасолью и копчёнными колбасками от АКИМЕН
Готовим вместе гуляш с фасолью и копченными колбасками - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- белая фасоль - 300 г;
- копченые колбаски - 200 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лавровый лист - 1 шт.;
- молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
- соль, черный перец горошком;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
-
Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.
Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.
- Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
- Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
- Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.
- Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!