Гуляш с фасолью и копчёнными колбасками от АКИМЕН

Готовим вместе гуляш с фасолью и копченными колбасками - Книга Рецептов АКИМЕН

Гуляш с фасолью и копчёнными колбасками от АКИМЕН

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 300 г;
  • копченые колбаски - 200 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;
  • соль, черный перец горошком;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.

    Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5-2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду.

  2. Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
  3. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
  4. Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса. Т.е. жидкость должна увариться в 2 раза.
  5. Аппетитный гуляш с фасолью по-сербски, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!