Гусь кусочками в рукаве

Гусь кусочками в рукаве

Ингредиенты: 

  • гусь - 2 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • приправы (паприка, карри, лук, базилик, чеснок, имбирь, корица) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок - выщипать. Это удобно делать пинцетом. Разрезать гуся на порционные кусочки. Имеющийся гусиный жир ни в коем случаем не срезайте - именно в нем и в своем соку будет готовиться мясо. 
  2. Обильно приправить кусочки гуся специями и солью, перемешать и выложить в рукав для запекания.
  3. Зубчики чеснока очистить и выложить к мясу. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем рукав для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 1,5. За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разрезать сверху рукав и дать кусочкам гуся подрумяниться.
  4. Сочные, нежные и очень ароматные кусочки гуся аккуратно вынуть из рукава и подать на стол в горячем или теплом виде.
  5. Образовавшуюся жидкость (жир, вобравший в себя аромат приправ и чеснока) можно слить с рукава, процедить через мелкое ситечко и использовать для приготовления других блюд, например, полить им отварной картофель.
  6. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.
  7. Добавив любимый соус, горчицу или хрен, очень трудно отказать ещё от одного кусочка гуся, запеченного по этому рецепту в рукаве.

Приятного аппетита!