Гусь кусочками в рукаве
Готовим вместе гуся кусочками в рукаве - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- гусь - 2 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- приправы (паприка, карри, лук, базилик, чеснок, имбирь, корица) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок - выщипать. Это удобно делать пинцетом. Разрезать гуся на порционные кусочки. Имеющийся гусиный жир ни в коем случаем не срезайте - именно в нем и в своем соку будет готовиться мясо.
- Обильно приправить кусочки гуся специями и солью, перемешать и выложить в рукав для запекания.
- Зубчики чеснока очистить и выложить к мясу. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем рукав для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 1,5. За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разрезать сверху рукав и дать кусочкам гуся подрумяниться.
- Сочные, нежные и очень ароматные кусочки гуся аккуратно вынуть из рукава и подать на стол в горячем или теплом виде.
- Образовавшуюся жидкость (жир, вобравший в себя аромат приправ и чеснока) можно слить с рукава, процедить через мелкое ситечко и использовать для приготовления других блюд, например, полить им отварной картофель.
- Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.
- Добавив любимый соус, горчицу или хрен, очень трудно отказать ещё от одного кусочка гуся, запеченного по этому рецепту в рукаве.
Приятного аппетита!