Гусь запечённый с гречкой
Готовим вместе запеченного гуся с гречкой - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты::
- гусь - 1 шт.;
- гречка - 2 стакана;
- вода - 4 стакана;
- соль, специи - по вкусу;
- розмарин - 2-3 веточки.
Приготовление:
- Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.
- Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.
- Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.
- Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.
- Зашить брюшко нитью.
- В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.
- Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
- По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.
- Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!