Гусь запечённый с гречкой

Готовим вместе запеченного гуся с гречкой - Книга Рецептов АКИМЕН

Гусь запечённый с гречкой

Ингредиенты::

  • гусь - 1 шт.;
  • гречка - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • соль, специи - по вкусу;
  • розмарин - 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.
  2. Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.
  3. Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.
  4. Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.
  5. Зашить брюшко нитью.
  6. В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.
  7. Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.
  9. Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!