Густой куриный суп с фасолью

Густой куриный суп с фасолью

Ингредиенты:
Бульон:

  • 1,5 литра воды,
  • курица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • 2 банки красной консервированной фасоли;

Болтушка:

  • 1,5 стакана воды,
  • томатная паста —  1 ст. ложка,
  • соевый соус — 1 ч. ложка,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки без горки.

Приготовление:

  1. Курицу обмойте, отделите мясо от костей, из костей сварите бульон.
  2. Тем временем почистите и промойте морковь, нарежьте кружочками.
  3. Куриное мясо поделите на 10 кусочков и бросьте вариться в готовый бульон (кости предварительно уберите). Готового бульона дожно быть 1,5 л. Одновременно с курицей бросьте в бульон морковь. Варите около 40 минут.
  4. За 10 минут до готовности курицы вскройте банки с фасолью и слейте рассол.
  5. Тем временем смешайте 1,5 стакана воды, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соевого соуса. Хорошо взболтайте.
  6. В глубокую посуду насыпьте 2 столовые ложки (без горки) пшеничной муки. Влейте тонкой струйкой томатную смесь, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
  7. В кастрюлю с готовым бульоном высыпьте фасоль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте томатно-мучную смесь. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться перед подачей около 2 минут.

Приятного аппетита!