Густой куриный суп с фасолью
Ингредиенты:
Бульон:
- 1,5 литра воды,
- курица — 1 шт;
- морковь — 1 шт.;
- 2 банки красной консервированной фасоли;
Болтушка:
- 1,5 стакана воды,
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- соевый соус — 1 ч. ложка,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки без горки.
Приготовление:
- Курицу обмойте, отделите мясо от костей, из костей сварите бульон.
- Тем временем почистите и промойте морковь, нарежьте кружочками.
- Куриное мясо поделите на 10 кусочков и бросьте вариться в готовый бульон (кости предварительно уберите). Готового бульона дожно быть 1,5 л. Одновременно с курицей бросьте в бульон морковь. Варите около 40 минут.
- За 10 минут до готовности курицы вскройте банки с фасолью и слейте рассол.
- Тем временем смешайте 1,5 стакана воды, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соевого соуса. Хорошо взболтайте.
- В глубокую посуду насыпьте 2 столовые ложки (без горки) пшеничной муки. Влейте тонкой струйкой томатную смесь, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комков.
- В кастрюлю с готовым бульоном высыпьте фасоль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте томатно-мучную смесь. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться перед подачей около 2 минут.
Приятного аппетита!