Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке
Готовим вместе кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- кабачки молодые - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- перец молотый красный (или свежий - чили) - по вкусу;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- перец черный молотый - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- масло растительное - 4-5 ст. л.
Приготовление:
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
- Добавить нарезанные кубиками кабачки и сладкий болгарский перец. Также выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
- Далее добавить томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный и красный молотый перец. Перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
- Дать готовым овощам остыть.
- Переложить овощи в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородной массы.
- Переложить вкуснейшую икру кабачковую, приготовленную с томатной пастой в мультиварке, в баночку. Хранить в холодильнике. Если заготавливать на зиму - готовую икру следует довести до кипения, разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать.
Приятного аппетита!