Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец молотый красный (или свежий - чили) - по вкусу;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4-5 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
  2. Добавить нарезанные кубиками кабачки и сладкий болгарский перец. Также выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
  3. Далее добавить томатную пасту, сахар, соль, паприку, черный и красный молотый перец. Перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Несколько раз овощи следует перемешать.
  4. Дать готовым овощам остыть.
  5. Переложить овощи в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородной массы.
  6. Переложить вкуснейшую икру кабачковую, приготовленную с томатной пастой в мультиварке, в баночку. Хранить в холодильнике. Если заготавливать на зиму - готовую икру следует довести до кипения, разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать.

Приятного аппетита!