Кабачки с мясом
Готовим вместе кабачки с мясом - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- 200 г мяса (мякоти),
- 2 кабачка,
- 1/3 стакана крупы (рис, пшено),
- 1 головку лука,
- 1 ст. ложку муки,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки масла,
- соль,
- перец,
- укроп.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Крупу отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом.
- Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
- Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зёрнами вынуть ложкой.
- После этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.
- Томат-пюре прокипятить с маслом.
- Добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку.
- Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30–40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.
Приятного аппетита!