Кабачки с мясом

Кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • 200 г мяса (мякоти),
  • 2 кабачка,
  • 1/3 стакана крупы (рис, пшено),
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Крупу отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом.
  3. Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
  4. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зёрнами вынуть ложкой.
  5. После этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.
  6. Томат-пюре прокипятить с маслом.
  7. Добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку.
  8. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30–40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.

Приятного аппетита!